По мытью посуды на пищеблоке в детском саду инструкция


» Диспенсер kimclark repple для мыла 1л сер

» По настройке карбюратора ниссан ga 16

» Должностная заведующая сельского дома культуры

» Методических рекомендаций по разработке по от

» О меры пожарной безопасности в служебных помещениях

» По эксплуатации сварочного оборудования мпу 4

» Должностная ведущего инженера по техническому надзору в строительстве

» О порядке оформления и ведения документации по летно испытательной работе и те

» Пошаговая как в одноклассниках войти на свою страницуесли ты забыл

» Типовая должностная медсестры организационно методического кабинета

» Кофеварка капельного типа braun по применению

» 202 о мерах пожарной безопасности в кафе

» Заместитель директора по производственным вопросам должностная

» По определению антисанитарных условий проживания детей



СанПиН -10. Санитарно-эпидемиологические


Санитарное содержание дошкольных учреждений

Наименование этапа по мытью посуды на пищеблоке в детском саду многоступенчатого контроля, контрольные критические точки/исполнители, определяемые показатели. Оформление результатов, предупреждающие действия в случае. Удобнее и выгоднее воспользоваться услугами клининговой компании «Сияние» в Санкт-Петербурге. Наши сотрудники сделают профессиональную уборку в любом помещении в соответствии со всеми требованиями и нормами. Современный клининг обеспечит чистоту в Вашем ДОУ и сэкономит средства на содержание штатных уборщиц).

СанПиН -10. Санитарно-эпидемиологические

М на 1 ребенка в дошкольных группах; - буфетная - площадью не менее 3,0 кв.


Советы родителям, уют и комфорт, развитие по мытью посуды на пищеблоке предупреждению в детском саду детей, не болеем. Досуг ребенка, обучаем малыша, играем и. Следовательно, весьма целесообразно периодически (зимой) производить очистку отдельных, в частности мягких, вещей пылесосом, разумеется, в. Материально-техническое оснащение: Пищеблок. На пищеблоке предусмотрены следующие помещения: холодный и по мытью посуды на пищеблоке в детском саду горячий цеха, цех первичной обработки, цех вторичной обработки, мясо-рыбный цех, кладовая сухих продуктов, кладовая для хранения скоропортящихся продуктов, моечная для посуды и моечная для тары, кладовая для хранения тары, кабинет кладовщика. Все помещения для приготовления пищи, хранения продуктов питания, мытья посуды оснащены необходимым современным технологическим оборудованием. В дошкольных учреждениях закладываются основы воспитания здоровых, сильных, жизнерадостных людей. Образовательная деятельность в комплексе с рациональным питанием оказывает благоприятное влияние на физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, особенно инфекционным. Оно способствует нормальному росту ребенка, правильному развитию его органов и тканей. Допускается организовывать разновозрастные (смешанные) группы детей в дошкольных образовательных организациях компенсирующей направленности с учетом возможности организации в них режима дня, соответствующего анатомо-физиологическим особенностям каждой возрастной группы. 1.12. В дошкольных образовательных организациях комплектование групп комбинированной направленности, реализующих совместное образование здоровых детей и детей с ограниченными возможностями, осуществляется в соответствии с учетом особенностей психофизического развития и возможностей воспитанников. Рекомендуемое количество детей в группах комбинированной направленности: а) до гражданских 3 лет - не более 10 детей, в том числе не более 3 детей с ограниченными возможностями здоровья;.

Доски и ножи хранятся на рабочих местах раздельно в кассетах или в подвешенном виде. 14.12. Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирают, промывают, обдают кипятком и тщательно просушивают. 14.13. Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы. Она может быть изготовлена из фаянса, фарфора (тарелки, блюдца, чашки а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали. Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия. Для персонала следует выделить отдельную посуду и промаркировать. 14.14. Посуду и столовые приборы моют в 2-х гнездных ваннах, установленных. В соответствии с Федеральным законом от  52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (Собрание законодательства Российской Федерации.
Наряду с обязательными для исполнения требованиями, санитарные правила содержат рекомендации 1 по созданию наиболее благоприятных. Столы устанавливают следующим образом: - четырехместные столы - не более чем в 2 ряда с учетом обеспечения боковым освещением максимального количества детей; - двухместные столы - не более чем в 3 ряда; - расстояние между рядами столов должно быть не менее 0,5 м; - расстояние первого ряда столов от светонесущей стены должно быть 1 м; - расстояние от первых столов до настенной доски должно быть 2,5-3 м, при этом угол рассматривания должен составлять не менее 45 град. 6.10. В дошкольных организациях используют игрушки, безвредные для здоровья детей и отвечающие гигиеническим требованиям к товарам детского ассортимента, которые могут быть подвергнуты влажной. Наличие технического паспорта на оборудование, протокола испытаний. Журнал учета неисправностей холодильного и технологического оборудования Журнал учёта аварийных ситуаций, нарушений технологического процесса Информирование руководства, проведение ремонтных работ Руководитель дошкольного учреждения, медработник 5 Контроль температурно-влажностных режимов хранения продовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов Система механической приточно-вытяжной вентиляции Режим хранения, наличие и исправность термометров в холодильниках и в складских помещениях Ежедневно журнал по  соблюдению температурного режима  холодильного оборудования Информирование руководства, проведение ремонтных работ Руководитель дошкольного учреждения, кладовщик, медработник 7 Контроль за соблюдением условий труда работающих и ведением принятого документооборота Выборочно рабочие места Ежедневно Наличие чистой спецодежды работников Соблюдение температурного режима в помещениях пищеблока Составление.



lanschool.ru
Карта сайта